Москва
EN
Отделения / Банкоматы
Оценить качество сервиса
во время вашего последнего
звонка
Оцените доброжелательность сотрудника при разговоре с вами
Оцените компетентность сотрудника Контактного центра
Был ли решен ваш вопрос при обращении в КЦ (да - вопрос полностью решен, нет – вопрос не был решен)
Чтобы помочь нам улучшить качество обслуживания в Контакт-центре, укажите комментарии к выставленным оценкам:
Укажите номер мобильного телефона, с которого вы звонили в Контакт-центр
отправить
Отзывы и предложения
Обмен валют
Валюта Покупка Продажа
USD 57.90 59.40
EUR 68.50 70.20
GBP 76.60 80.60
CHF 58.00 61.00
CNY 8.50 9.30
Подробнее
Интернет-банк
Интернет-банк для частных лиц
Бинбанк онлайн Бинбанк online 2.0
Интернет-банк для бизнеса
Бинбанк Бизнес 2.0 Интернет-банк E-plat Интернет-банк iBank2
Перевод с карты на карту
Выберите адрес отделения банка
Город
Отделение банка
Ваш город
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я
Мы правильно определили ваш город?
Москва
Да
Нет
Ваш город
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я
Банк онлайн
Переводы и платежи
Кредиты
Вклады
Банковские карты
Пакеты услуг
Страхование
Private banking Премиальное обслуживание
Специальные предложения
Другие продукты
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я Все
Валютный рынок сегодня
22 Сентября 2015 | Коммерсантъ. Новости Online (Москва)

Мнения и прогнозы аналитиков о том, как будет себя вести рубль 1 апреля

С начала лета российская валюта стремительно теряет свои позиции. Ожидание замедление темпов роста экономики Китая сильно бьет по товарным рынкам, и прежде всего НПО нефтяному рынку. Добавляет напряженности и желания стран ОПЕК сохранить свою долю на рынке, что приводит к дополнительной конкуренции и снижению цен на нефть. Стоимость Brent и Urals балансирует на минимальных отметках с начала 2009 года, что не добавляет твердости валютам сырьевых стран, и российского рубля не в последнюю очередь. Кроме того, игре против развивающихся рынков способствуют и ожидания подъема ставки Федеральной резервной системы США в ближайшие месяцы. Влияние Банк России на внутренний валютный рынок минимально.

В таких условиях успешное прогнозирование поведения курсов повышает доход инвестора. Чье влияние на российском рынке сильнее – американской ФРС и Народного банка Китая? Достигли ли котировки мировых валют пика на российском рынке или стоит ждать продолжения роста? “Ъ” продолжает публиковать мнения по этим и другим смежным вопросам аналитиков крупнейших банков.

Наталия Шилова, главный аналитик БИНБАНКа:
На рынке Forex возобновилось укрепление доллара США к большинству валют – начиная от евро, и восточноевропейских валют, до валют развивающихся стран. После решения сохранить ставки, рынок потихоньку вновь возвращается к идее повышения ставок в США, пусть и в декабре. На этом фоне динамика российской валюты смотрится еще относительно устойчиво, чему способствует нефть, торгующаяся вблизи 48 долларов. В ближайшие дни на российский рынок все большее влияние станет оказывать фактор налогов, что будет поддерживать национальную валюту. Ожидаем стабилизации, возможного укрепления рубля ближе к концу недели.

Анна Богдюкевич, аналитик Юникредитбанка:
В начале недели российская валюта немного сдала позиции по отношению к доллару, несмотря на умеренный рост нефтяных котировок. Свою роль в динамике рубля сыграло укрепление доллара по отношению к мировым валютам на фоне возобновившихся разговоров о том, что ФРС может повысить базовую ставку уже в этом году, а не в следующем. Сочетание перечисленных факторов, по всей видимости, продолжит оказывать давление на рубль в течение этой недели. Завершение периода налоговых платежей, как и ожидалось, не оказало существенной поддержки рублю, поскольку продажа валютной выручки осуществляется компаниями относительно равномерно в течение месяца. Таким образом, мы полагаем, что до конца недели курс доллара будет находиться в диапазоне 65,5-67,5 руб.

Денис Давыдов, главный аналитик «Нордеа Банк»:
Рубль подешевел в ходе торгов вторника на фоне слабеющей нефти. Рынки продолжают неоднозначно оценивать перспективы политики ФРС по ключевой ставке, и ждут новых сигналов. Доллар при этом дорожал по «широкому фронту». В целом же торги в последние дни проходят относительно спокойно, волатильность заметно спала. Для рубля отступление нефти частично компенсируется продажами валюты экспортерами под предстоящие налоговые платежи. Среда обещает быть заметно активнее, т.к. рынки будут отыгрывать данные по PMI из КНР, ЕС и США. Краткосрочные ориентиры для рубля: 65,5-67,5 в паре с долларом.

Андрей Чурилов, ведущий трейдер отдела операций на денежном рынке банка "Союз":
На сегодняшний день динамика цен на нефть оказывает на рубль большее влияние чем экспортные выплаты в течение налогового периода и обязательства по внешним долгам РФ. Мы считаем, что в среду волатильность по рублю останется на прежнем уровне; не ожидаем резких изменений в динамике цены на нефть. Поэтому прогнозируем сохранение рублем прежнего диапазона в 65.50 - 67.00 руб./$.

Распечатать

Поделиться

Отделения и банкоматы

Более 180 городов присутствия
и более 15 000 банкоматов

Включая банкоматы банков-партнеров
с обслуживанием без комиссии:
Райффайзенбанк, ЮниКредит Банк,
Альфа-Банк, Газпромбанк, БАНК УРАЛСИБ,
Банк Русский Стандарт, СКБ-банк,
Связь-Банк и РосЕвроБанк.


Записаться в офис