Москва
EN
Отделения / Банкоматы
Оценить качество сервиса
во время вашего последгего
звонка
Оцените доброжелательность сотрудника при разговоре с Вами
Оцените компетентность сотрудника Контактного центра
Был ли решен Ваш вопрос при обращении в КЦ (да - вопрос полностью решен, нет – вопрос не был решен)
Чтобы помочь нам улучшить качество обслуживания в контакт-центре, укажите комментарии к выставленным оценкам:
Укажите номер мобильного телефона, с которого вы звонили в Контакт-центр
отправить
Отзывы и предложения
Обмен валют
Валюта Покупка Продажа
USD 56.80 58.30
EUR 66.70 68.40
GBP 73.80 77.80
CHF 56.30 59.30
Подробнее
Интернет-банк
Интернет-банк для частных лиц
Бинбанк онлайн Бинбанк online 2.0
Интернет-банк для бизнеса
Интернет-банк iBank2 Интернет-банк E-plat
Перевод с карты на карту
Выберите адрес отделения банка
Город
Отделение банка
Ваш город
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я
Мы правильно определили ваш город?
Москва
Да
Нет
Ваш город
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я
Банк онлайн
Переводы и платежи
Кредиты
Вклады
Банковские карты
Пакеты услуг
Страхование
Private banking Премиальное обслуживание
Специальные предложения
Другие продукты
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я Все
Валютный рынок сегодня
1 Декабря 2015 | Коммерсантъ. Новости Online (Москва)

Мнения и прогнозы аналитиков о том, как будет себя вести рубль 2 декабря
После августовского всплеска, ситуация на российском валютном рынке стабилизировалась. Более того, рубль постепенно начала отвоевывать позиции, которые потерял в летние месяцы. Этому способствует и отход нефтяных цен от многолетних минимумов, и стабилизация геополитической обстановки благодаря выполнению минских договоренностей на Украине. Неустойчивость восстановления экономики США, и, с большой вероятностью, перенос сроков поднятия ключевой ставки Федеральной резервной системой, так сняло определенное давление на валюты развивающихся стран.
Тем не менее, вопросы прогнозирования движения валютных курсов не снимаются с повестки дня. Продолжит ли рубль укрепляться или вновь начнет отступать? Что оказывает большее влияние на локальный валютный рынок – мировые цены на нефть или напряженность на Ближнем Востоке? Надолго ли отложила ФРС решение о подъеме ставки, и будут ли расширять программы количественного смягчения европейские страны? “Ъ” продолжает публиковать мнения по этим и другим смежным вопросам аналитиков крупнейших банков.

Артем Архипов, начальник управления макроэкономического анализа Юникредит-банка: :
Ситуацию на валютном рынке определяют введенные ограничительные меры, а также ожидания от заседания ОПЕК, которое начнется в ближайшие дни. Во многом эти факторы разнонаправленны, и в этой связи изменчивость курса рубля до конца недели будет повышенной, хотя выраженной динамики не ожидается. В этой связи прогноз стоимости рубля к доллару на ближайшие дни – 65,5-67,5.

Наталия Шилова, заместитель директора центра макроэкономического прогнозирования и инвестиционной стратегии БИНБАНКа:
Российская валюта на торгах во вторник осталась аутсайдером, что было связано с негативной динамикой на рынке нефти. При этом даже турецкая лира укреплялась, несмотря на наконец формализованный пакет санкций в отношении ее с/х продукции, большинство прочих валют развивающихся стран, за исключением южноафриканского рэнда, также росли к доллару. Большинство развивающихся площадок захлестнула волна оптимизма относительно расширения программы скупки активов ЕЦБ на ближайшем заседании в четверг, а также вероятного дальнейшего понижения ставки в отрицательную зону. Мы видим для рубля крайне слабые перспективы в ближайшие дни, с учетом того, что уже через неделю самой ожидаемой новостью станет повышение ставок в США, и на этом фоне вряд ли можно ожидать рост стоимости нефти. А спрос на активы развивающихся стран в отношении России крайне ограничен с появлением нового геополитического – турецкого – фактора.

Владимир Борисов, начальник управления продаж казначейских продуктов Абсолют Банка:
На рынке по-прежнему сохраняется низкая активность торгов и умеренно негативный фон. Экономические санкции, направленные против Турции, носят сдержанный характер. Пока они выражаются лишь в продуктовом эмбарго, ограничениях в строительном и туристическом бизнесе. Однако в таких условиях усиление инфляции неизбежно. Замораживание инвестиционных программ обе стороны пока не рассматривают, что является позитивным фактором, в противном случае последствия для экономик обеих стран могли стать более тяжелыми. На этом фоне геополитический фактор оказывает меньшее влияние на курс национальной валюты: рубль устремляется за движением товарных рынков. Дешевеющая нефть, которая всю неделю не может закрепиться выше отметки BRENT 45$/барр, усиливает давление на национальную валюту.

Денис Давыдов, главный аналитик «Нордеа Банка»:
Рубль остается уязвимым. Несмотря на то, что пока уровень в 67 в паре с долларом остается не пройдённым, шансы на дальнейшее ослабление национальной валюты сохраняются. На текущий момент практически отсутствуют факторы поддержки для рубля. Налоги и переходная дата позади, спрос на рублевую ликвидность снижается. Геополитика и график погашения внешних обязательств также не в пользу рубля, хотя и не стоят так остро на повестке дня. Под вопросом и растущий дефицит бюджета. При этом стоит отметить действия регулятора по сглаживанию излишней волатильности рубля через сужение предлагаемой на последних аукционах РЕПО ликвидности. Нефтяной рынок в ожидании итогов заседания ОПЕК и чутко реагирует на любые новости, ретранслируя настроения в т.ч. на рубль. Исход встречи картеля однозначно предопределить сложно, однако с большей вероятностью картина рынка не изменится, а это в свою очередь не сулит в перспективе рублю дополнительными бонусами. Еще одним фактором, и вновь, увы, негативным в более отдаленной перспективе, стало решение о запрете импорта плодоовощной и ряда видов мясной продукции из Турции с 01/01/16, что сдвигает сроки по достижению целевых показателей инфляции и, соответственно, негативно отражается на рубле. Краткосрочно пара USDRUB видится на отметках 66-68.

Степан Романов, начальник отдела операций на денежном рынке "Союз":
Считаем, что в ближайшие дни курс рубля будет сохраняться в диапазоне 65,50 - 67,50 руб./$. Противостоять рублю будут ожидания по увеличению ставок ФРС в текущем месяце, существенные по объему декабрьские платежи по внешним долгам РФ, нестабильная геополитика РФ, снижение активности Китайского производства. Помощь национальной валюте окажут иностранные инвесторы, проявляющие интерес к российским активам и увеличивающие валютное предложение на рынке, надежды на рост цен на нефтяном рынке по итогам пятничного заседания стран ОПЕК. Повлиять на курс рубля способны так же итоги заседания ЕЦБ и выступление главы ФРС в приближающийся четверг.

Распечатать

Поделиться

Отделения и банкоматы

Более 180 городов присутствия
и более 15 000 банкоматов

Включая банкоматы банков-партнеров
с обслуживанием без комиссии:
Райффайзенбанк, ЮниКредит Банк,
Альфа-Банк, Газпромбанк, БАНК УРАЛСИБ,
Банк Русский Стандарт, СКБ-банк
и Связь-Банк.


Записаться в офис