Москва
EN
Отделения / Банкоматы
Оценить качество сервиса
во время вашего последнего
звонка
Оцените доброжелательность сотрудника при разговоре с вами
Оцените компетентность сотрудника Контактного центра
Был ли решен ваш вопрос при обращении в КЦ (да - вопрос полностью решен, нет – вопрос не был решен)
Чтобы помочь нам улучшить качество обслуживания в Контакт-центре, укажите комментарии к выставленным оценкам:
Укажите номер мобильного телефона, с которого вы звонили в Контакт-центр
отправить
Отзывы и предложения
Обмен валют
Валюта Покупка Продажа
USD 57.80 59.80
EUR 68.20 70.40
GBP 76.40 80.40
CHF 57.80 60.80
CNY 7.80 9.90
Подробнее
Интернет-банк
Интернет-банк для частных лиц
Бинбанк онлайн Бинбанк online 2.0
Интернет-банк для бизнеса
Бинбанк Бизнес 2.0 Интернет-банк E-plat Интернет-банк iBank2
Перевод с карты на карту
Выберите адрес отделения банка
Город
Отделение банка
Ваш город
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я
Мы правильно определили ваш город?
Москва
Да
Нет
Ваш город
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я
Банк онлайн
Переводы и платежи
Кредиты
Вклады
Банковские карты
Пакеты услуг
Страхование
Private banking Премиальное обслуживание
Специальные предложения
Другие продукты
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я Все
Валютный рынок. Прогноз на сегодня
10 Февраля 2016 | Коммерсантъ. Новости Online (Москва)

Мнения и прогнозы аналитиков о том, как будет вести себя рубль 10 февраля
Новый год начался с активной игры на понижение нефтяных цен. К середине января они обновили тринадцатилетние минимум, опускаясь до отметок $25-26 за баррель. Такому развитию событий способствовали опасения биржевых игроков о резком наращивании поставок нефти на мировой рынок со стороны Ирана, с которого были частично сняты политические и финансовые санкции. Кроме того, замедление темпов роста экономики Китая (по итогам года рост ВПВ составил всего 6,9%), также снижало спрос на сырьевые товары. На этом фоне курс доллара на российском рынке установил новый исторический максимум, достигнув отметки 86 руб./$, а курс европейской валюты регулярно обновлял максимумы с декабря 2014 года.
Однако, судя по всему, дно по ценам на нефть уже пройден. Страны ОПЕК собираются проводить внеочередную встречу на высшем уровне, на которой может быть рассмотрено (но не обязательно принято) решение о сокращении добычи нефти. Кроме того, выход Ирана на мировой рынок пока не привел к существенному росту предложения нефти. А опасения ФРС за стабильность экономического роста в стране заставляет регулятор притормозить с подъемом ставок в этом году.
Это не означает, что на валютном рынке воцарилась долгожданная стабильность. Напротив, скачки курса резко усилились. Поэтому, вопросы прогнозирования их движения не снимаются с повестки дня. Исчерпал ли рубль причины ослабления или может возобновить падение? Насколько сильна зависимость рубля от цены на нефть? Чье влияние на рынок сильнее – Китая, ФРС или стран Ближнего Востока? “Ъ” продолжает публиковать мнения по этим и другим смежным вопросам аналитиков крупнейших банков.

Наталья Ващелюк, главный аналитик БИНБАНКа:
Определенную поддержку нефтяным котировкам в настоящее время оказывает ослабление курса доллара по отношению к большинству мировых валют. В этой связи важным является выступление главы ФРС Дж. Йеллен перед Конгрессом США в среду. Наиболее вероятным является смягчение риторики американского денежного регулятора, и это отчасти уже заложено в рыночные котировки; тем не менее исключать повышенную волатильность на финансовых рынках в среду нельзя. В числе внутренних факторов, поддерживающих стабильность на валютном рынке, можно отметить действия ЦБ РФ, гибко реагирующего на изменение ожидаемой потребности банков в валютной ликвидности. В частности, лимит по операциям месячного валютного РЕПО на этой неделе был значительно выше, чем на прошлой, в связи с необходимостью рефинансировать займы у ЦБ на большую сумму.

Денис Давыдов, главный аналитик Нордеа Банка:
Рубль, не имея на текущий момент прочих факторов, определяющих его движение, сохраняет повышенную волатильность и фактически полностью вторит динамику нефтяного рынка. Потери по итогам торгов вторника составили порядка 0,5%, при этом внутри дня движения были многим сильнее. Что касается краткосрочных перспектив, то фокус внимания к докладу главы ФРС, который приоткроет перспективы политики американского регулятора. В случае «смягчения» позиций, рубль и прочие рисковые активы может получить определенную поддержку, в противном случае не исключено снижение нефти до уровня $30-32, а доллара США до отметки в 80.

Анна Богдюкевич, аналитик Юникредит-банка:
Учитывая довольно слабые макроэкономические данные, с фундаментальной точки зрения ожидать укрепления рубля в ближайшее время не приходится. Кроме того, ЦБ прогнозирует нетто-приток рублевой ликвидности в течение ближайшей недели, несмотря на старт налогового периода в понедельник, 15 февраля. Таким образом, курс рубля продолжит определяться чувствительностью к изменению внешний факторов. Мы полагаем, что диапазон колебаний составит 77-80 руб. за доллар. Вместе с тем, выступление главы ФРС Йеллен может спровоцировать укрепление доллара, если она подтвердит курс на дальнейшее повышение ставок в США. В случае такого сценария мы не исключаем, что рубль может преодолеть отметку 80 за доллар.

Владимир Борисов, начальник управления продаж казначейских продуктов Абсолют Банка:
Несмотря на снижение котировок доллара к корзине ведущих мировых валют, по отношению к рублю в ходе торгов американская валюта выросла до 79,00. Уход из рисковых активов на фоне понижения нефтяных котировок дает основание для роста курса доллара до 80,00. Пересмотр формулы налогообложения для российских нефтяных компаний является дополнительным негативным фактором отрицательной коррекции российского фондового рынка, и , как следствие, дополнительного давления на рубль. Еще одним негативным моментом стало заявление Ангелы Меркель с оценкой действия российских войск в Сирии. Все это перед началом торгов в среду формирует умеренно негативный информационный фон.


Распечатать

Поделиться

Отделения и банкоматы

Более 180 городов присутствия
и более 15 000 банкоматов

Включая банкоматы банков-партнеров
с обслуживанием без комиссии:
Райффайзенбанк, ЮниКредит Банк,
Альфа-Банк, Газпромбанк, БАНК УРАЛСИБ,
Банк Русский Стандарт, СКБ-банк,
Связь-Банк и РосЕвроБанк.


Записаться в офис