Москва
EN
Отделения / Банкоматы
Оценить качество сервиса
во время вашего последгего
звонка
Оцените доброжелательность сотрудника при разговоре с Вами
Оцените компетентность сотрудника Контактного центра
Был ли решен Ваш вопрос при обращении в КЦ (да - вопрос полностью решен, нет – вопрос не был решен)
Чтобы помочь нам улучшить качество обслуживания в контакт-центре, укажите комментарии к выставленным оценкам:
Укажите номер мобильного телефона, с которого вы звонили в Контакт-центр
отправить
Отзывы и предложения
Обмен валют
Валюта Покупка Продажа
USD 56.50 58.50
EUR 66.60 68.80
GBP 73.80 77.80
CHF 56.40 59.40
Подробнее
Интернет-банк
Интернет-банк для частных лиц
Бинбанк онлайн Бинбанк online 2.0
Интернет-банк для бизнеса
Интернет-банк iBank2 Интернет-банк E-plat
Перевод с карты на карту
Выберите адрес отделения банка
Город
Отделение банка
Ваш город
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я
Мы правильно определили ваш город?
Москва
Да
Нет
Ваш город
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я
Банк онлайн
Переводы и платежи
Кредиты
Вклады
Банковские карты
Пакеты услуг
Страхование
Private banking Премиальное обслуживание
Специальные предложения
Другие продукты
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я Все
Эксперты сомневаются, что ЦБ пойдет на снижение ставки
27 Апреля 2016 | Banki.ru (Москва)

Регулятор оставит ключевую ставку без изменения на уровне 11% либо незначительно снизит ее. Такое мнение высказали опрошенные Банки.ру эксперты. Заседание совета директоров Центробанка, на котором будет рассмотрен вопрос об уровне ключевой ставки, состоится в пятницу, 29 апреля.

ЦБ не пойдет на снижение ставки из-за рисков ускорения инфляции, а также высокой волатильности валютного рынка, считает замдиректора центра макроэкономического прогнозирования и инвестиционной стратегии БИНБАНКа Наталия Шилова.

"Мы не ожидаем изменения ключевой ставки на текущем заседании, так как риски ускорения инфляции в ближайшие месяцы из-за исчерпания эффекта "высокой базы" прошлого года превалируют. Кроме того, сохраняются риски высокой волатильности валютного рынка и цен на нефть, в данной ситуации ЦБ разумнее не торопиться со снижением ставки, а дождаться более устойчивой инфляционной траектории", - сказала она.

По мнению Шиловой, вероятный переход к профициту ликвидности летом приведет к дополнительному снижению ставок на денежном рынке без вмешательства ЦБ. "Усиливать тренд снижением ключевой ставки сейчас нет необходимости", - считает эксперт.

Центробанк будет вынужден абсорбировать ликвидность, для чего необходимо удерживать высокий уровень ставки, говорит старший аналитик группы исследования и прогнозирования АКРА Дмитрий Куликов

"Роль ЦБ заключается не в том, чтобы предоставлять ликвидность, а в том, чтобы ее абсорбировать для того, чтобы не разгонялась монетарная инфляция. Это немного опасный момент, потому что избыточная ликвидность перейдет в инфляцию с лагом примерно в год, и оперативно реагировать не получится, надо сейчас понять, что с этим делать. Поэтому чуть более высокие ставки - это стимул для банков складировать ликвидность в ЦБ. Если быстро снизить ставку, то банки не будут держать ликвидность в ЦБ, а обратного пути не будет", - говорит Куликов.

Он отмечает, что "есть сформированные регулятором ожидания на понижение ставки и нехорошо, если они будут нарушены". "На мой взгляд, возможно символическое понижение ключевой ставки, чтобы не повлиять на стимулы для банковской системы, но продемонстрировать, что инфляционные ожидания снижаются", - указывает аналитик.

"Глава ЦБ недавно обратила внимание на среднесрочную стратегию бюджета и бюджетный дефицит, которые представляют риски для инфляционного тренда. Таким образом, мы по-прежнему считаем, что регулятор не понизит ставку ни в конце апреля, ни, возможно, в оставшуюся часть года", - считает старший экономист Альфа-Банка Наталья Орлова.

Распечатать

Поделиться

Отделения и банкоматы

Более 180 городов присутствия
и более 15 000 банкоматов

Включая банкоматы банков-партнеров
с обслуживанием без комиссии:
Райффайзенбанк, ЮниКредит Банк,
Альфа-Банк, Газпромбанк, БАНК УРАЛСИБ,
Банк Русский Стандарт, СКБ-банк
и Связь-Банк.


Записаться в офис