Распечатать страницу

БИНБАНК присоединил еще два региональных банка

20 Июня 2016 | Banki.ru Banki.ru

БИНБАНК завершил присоединение еще двух своих региональных «дочек» — «БИНБАНКа Смоленск» и «БИНБАНКа Сургут». Соответствующее сообщение распространено в понедельник.

Все офисы указанных региональных банков стали отделениями БИНБАНКа, в который автоматически переведены на обслуживание все их клиенты.

Также осуществлена технологическая интеграция «БИНБАНКа Смоленск» и «БИНБАНКа Сургут» с БИНБАНКом: клиентам, перешедшим на обслуживание в БИНБАНК, доступен весь перечень его продуктов и услуг.

«Реорганизация дочерних банков не создает клиентам неудобств: расположение офисов остается прежним, условия по заключенным договорам (включая вклады и кредиты) не меняются, перезаключать их не требуется. Банковские карты продолжают действовать в прежнем режиме, перевыпускать их не нужно до истечения срока действия», — говорится в сообщении БИНБАНКа.

В кредитной организации обращают внимание на изменение реквизитов для зачисления средств на счета (в том числе карточные), открытые в «БИНБАНКе Смоленск» и «БИНБАНКе Сургут». Необходимую информацию можно получить в офисах БИНБАНКа или в кол-центре по бесплатному номеру 8-800-200-50-75.

Напомним, неделей ранее к БИНБАНКу был присоединен красноярский банк «Кедр». Процедура реорганизации БИНБАНКа в форме присоединения к нему «БИНБАНКа Смоленск», «БИНБАНКа Сургут», «Кедра», а также «БИНБАНКа Тверь» стартовала в апреле. Завершить присоединение «БИНБАНКа Тверь» материнская организация планирует до конца 2016 года.

«БИНБАНК Смоленск» — это бывший СКА-Банк, «БИНБАНК Сургут» — бывший Аккобанк, «БИНБАНК Тверь» — бывший Тверьуниверсалбанк. БИНБАНК взял их на санацию в декабре 2014 года вместе с «Кедром», который, как и они, входил в группу «Рост», и Рост Банком, головным банком группы.

В конце 2015 года стало известно о деконсолидации последнего с БИНБАНКом. ЦБ тогда сменил санатора Рост Банка: вместо БИНБАНКа им был утвержден ключевой конечный собственник последнего — Микаил Шишханов, который сейчас и является владельцем Рост Банка.

Ранее в группу БИНБАНКа в рамках санации также вошел Москомприватбанк (теперь это «БИНБАНК Кредитные Карты»). Другими приобретениями группы «Бин» стали ДНБ Банк (нынешний «БИНБАНК Мурманск»), Уралприватбанк, МДМ Банк и крупная лизинговая компания «Европлан» вместе с Европлан Банком.

Помимо Рост Банка самому Шишханову (без участия БИНБАНКа) также принадлежат «Европлан» (чуть более чем наполовину), Европлан Банк и пока еще «БИНБАНК Мурманск» (но сообщалось, что его планируется перевести под контроль БИНБАНКа), а ключевыми конечными собственниками МДМ Банка выступают Шишханов и Михаил Гуцериев, которые в самом БИНБАНКе располагают долями 59,41% и 39,36% соответственно. Остальные упомянутые банки находятся (находились) под полным или преимущественным контролем самого БИНБАНКа.

Binbank.ru

Поделиться


Свяжитесь с нами сейчас!
Официальные документы
Смотреть
Ответы на ваши вопросы
Найти помощь
Ближайшее отделение банка
Найти
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обнаружили ошибку?
Отправьте сообщение веб-мастеру
Важная информация

БИНБАНК сегодня — надежная частная финансовая организация, одна из крупнейших в России. Ежегодные показатели демонстрируют постоянную динамику развития Банка, а оценки национальных и международных рейтинговых агентств подтверждают его надежность, стабильность и значительный потенциал.

БИНБАНК — уверенный в своих силах и испытанный временем партнер, что является нашим с вами общим достижением! Каждый день вот уже более 20 лет сотрудники БИНБАНКа работают с максимальной отдачей, выстраивая с частными и корпоративными клиентами долгосрочные партнерские отношения. Высокий профессионализм нашей команды основывается на персональной ответственности за каждого клиента, за его финансовую стабильность при любых изменениях рыночной конъюнктуры.

Мы думаем о вас!

найти
Раскрытие информации профессиональным участником рынка ценных бумаг в соответствии с Указанием Банка России от 28.12.2015 № 3921-У: www.binbank.ru/about/information/3921Y/
Информацию, подлежащую раскрытию в соответствии с требованиями Федерального закона «О рынке ценных бумаг» (от 22.04.1996 N 39-ФЗ) и Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг (утв. Банком России 30.12.2014 N 454-П), ПАО «БИНБАНК» раскрывает на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» – информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации по адресу: e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1269.
© 1993-2017, ПАО «БИНБАНК» Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №323 от 18.11.2016 г. Разработано в Multiline
© 1993-2017, ПАО «БИНБАНК» Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №323 от 18.11.2016 г.