Москва
EN
Отделения / Банкоматы
Оценить качество сервиса
во время вашего последгего
звонка
Оцените доброжелательность сотрудника при разговоре с Вами
Оцените компетентность сотрудника Контактного центра
Был ли решен Ваш вопрос при обращении в КЦ (да - вопрос полностью решен, нет – вопрос не был решен)
Чтобы помочь нам улучшить качество обслуживания в контакт-центре, укажите комментарии к выставленным оценкам:
Укажите номер мобильного телефона, с которого вы звонили в Контакт-центр
отправить
Отзывы и предложения
Обмен валют
Валюта Покупка Продажа
USD 58.30 60.30
EUR 68.80 71.00
GBP 76.20 80.20
CHF 58.30 61.30
Подробнее
Интернет-банк
Интернет-банк для частных лиц
Бинбанк онлайн Бинбанк online 2.0
Интернет-банк для бизнеса
Бинбанк Бизнес 2.0 Интернет-банк E-plat Интернет-банк iBank2
Перевод с карты на карту
Выберите адрес отделения банка
Город
Отделение банка
Ваш город
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я
Мы правильно определили ваш город?
Москва
Да
Нет
Ваш город
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я
Банк онлайн
Переводы и платежи
Кредиты
Вклады
Банковские карты
Пакеты услуг
Страхование
Private banking Премиальное обслуживание
Специальные предложения
Другие продукты
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я Все
Банки не торопятся снижать ставки вслед за Сбербанком
7 Июля 2016 | ИА Rambler News Service (rns.online) (Москва)

Опрошенные RNS банки пока не снижают ставки по ипотеке и депозитам подобно тому, как это сделал Сбербанк, однако не исключают такой возможности в будущем. В выборку попали 10 ведущих кредитных организаций.

6 июля в ходе прямой трансляции #VKLIVE глава Сбербанка Герман Греф сказал, что Сбербанк снизит ставки по ряду ипотечных продуктов на 0,5 п. п.

На следующий день, 7 июля, Сбербанк также снизил ставки по рублевым вкладам физических лиц. "Снижение с 7 июля рублевых процентных ставок по вкладам составляет от -0,35 п. п. до -1,15 п. п. (в зависимости от срока и вида вклада) и по сберегательным сертификатам - от -0,55 п. п. до -1,30 п. п.", - сообщил представитель банка.

Он подчеркнул, что решение связано со снижением ставок по ипотеке, а также повышением нормативов обязательных резервов по пассивам банков и ставки страховых взносов в Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

"В ближайшее время снижать ставки не планируем", - ответили RNS в пресс-службе Альфа-банка. ВТБ24 решения о понижении пока не принимал: "Данный вопрос в настоящее время находится на обсуждении".

Директор департамента разработки розничных продуктов БИНБАНКа Антон Маслий сказал, что его подразделение готовит предложения по улучшению кредитных ставок для высоконадежной категории заемщиков и напомнил, что в середине июня БИНБАНК и МДМ Банк уже снижали ставки по потребительским кредитам на 2-5 п. п.

С 1 августа Банк России повысит на 0,75 п. п. нормативы обязательных резервов по обязательствам в рублях и иностранной валюте. Аналитики Сбербанка подсчитали, что повышение нормативов обязательных резервов по банковским пассивам будет стоить банковской системе около 400 млрд руб.

Резкий рост фонда обязательного резервирования "ограничит возможности банков по увеличению кредитования и приведет с существенному давлению на ставки привлечения как в рублях, так и в валюте".

"Мы также рассматриваем возможность изменения ставок по рублевым депозитам в сторону понижения. Конечно, изменение норматива обязательного резерва является одним из факторов при принятии этого решения", - прокомментировали в Райффайзенбанке, подчеркнув, что также рассматривают возможность снижения ставок по потребительским кредитам, в том числе ипотеке.

Банк "ФК Открытие" проводит мониторинг рынка вкладов и следит за действиями регулятора: "Пока окончательного решения об изменении ставок по вкладам не принято".

Первый заместитель председателя правления банка "Русский Стандарт" Евгений Лапин говорит, что сейчас не видит оснований для резкого снижения ставок по кредитам и депозитам физических лиц, но не исключает коррекции в будущем: "Но даже в этом случае изменения будут незначительными".

В Московском кредитном банке (МКБ) рассматривают возможность незначительного снижения процентных ставок по вкладам в ближайшее время в пределах 0,5 п. п. "Рынок и конкуренция на рынке ипотечного кредитования также диктуют общий тренд к снижению ставок. Недавно мы уже снизили ставки по кредитам на вторичное жилье на 0,6 п. п. С середины июня ставка на вторичные квартиры в нашем банке составляет 12,9%", - напомнили в пресс-службе МКБ.

Совкомбанк в ближайшее время снижение ставок также не планирует. "Нет, в настоящее время наш банк не планирует снижения ставок по кредитным продуктам", - ответил и представитель банка Homecredit.

С III квартала 2016 года вступит в силу решение АСВ о повышении ставки отчислений в АСВ с 0,1 до 0,12%. Ее должны выплачивать банки - участники системы страхования вкладов в фонд обязательного страхования.

Распечатать

Поделиться

Отделения и банкоматы

Более 180 городов присутствия
и более 15 000 банкоматов

Включая банкоматы банков-партнеров
с обслуживанием без комиссии:
Райффайзенбанк, ЮниКредит Банк,
Альфа-Банк, Газпромбанк, БАНК УРАЛСИБ,
Банк Русский Стандарт, СКБ-банк
и Связь-Банк.


Записаться в офис