Москва
EN
Отделения / Банкоматы
Оценить качество сервиса
во время вашего последгего
звонка
Оцените доброжелательность сотрудника при разговоре с Вами
Оцените компетентность сотрудника Контактного центра
Был ли решен Ваш вопрос при обращении в КЦ (да - вопрос полностью решен, нет – вопрос не был решен)
Чтобы помочь нам улучшить качество обслуживания в контакт-центре, укажите комментарии к выставленным оценкам:
Укажите номер мобильного телефона, с которого вы звонили в Контакт-центр
отправить
Отзывы и предложения
Обмен валют
Валюта Покупка Продажа
USD 59.11 59.99
EUR 69.61 70.59
GBP 76.80 80.80
CHF 58.50 61.50
Подробнее
Интернет-банк
Интернет-банк для частных лиц
Бинбанк онлайн Бинбанк online 2.0
Интернет-банк для бизнеса
Бинбанк Бизнес 2.0 Интернет-банк E-plat Интернет-банк iBank2
Перевод с карты на карту
Выберите адрес отделения банка
Город
Отделение банка
Ваш город
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я
Мы правильно определили ваш город?
Москва
Да
Нет
Ваш город
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я
Банк онлайн
Переводы и платежи
Кредиты
Вклады
Банковские карты
Пакеты услуг
Страхование
Private banking Премиальное обслуживание
Специальные предложения
Другие продукты
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я Все
Apple Pay увеличивает базу потенциальных пользователей в России
1 Ноября 2016 | Ведомости (vedomosti.ru) (Москва)

Статья опубликована в № 4194 от 01.11.2016 под заголовком: Apple Pay пошел по банкам

К нему можно привязывать карты восьми других банков, а также "Яндекс.Денег"

Со вторника оплачивать товары и услуги с помощью платежного сервиса Apple Pay смогут владельцы карт Mastercard Альфа-банка, "МТС банка", Райффайзенбанка, " ВТБ 24 ", "Тинькофф банка"", банка "Открытие", БИНБАНКа, банка "Санкт-Петербург", а также "дочки" Сбербанка " Яндекс.Деньги", следует из материалов на сайте Apple. Представители банков и оператора электронных денег это подтвердили.

О запуске Apple Pay в CША корпорация объявила осенью 2014 г. Сервис позволяет владельцам смартфонов Apple (сейчас это iPhone 6 и более поздние модели - 6s, SE, 7), а также планшетов iPad Pro и умных часов Apple Watch оплачивать товар и услуги со своих устройств с помощью технологии бесконтактных платежей (NFC). При этом деньги снимаются с их банковских карт, привязанных к приложению.

В России Apple Pay появился в начале октября 2016 г. Первым партнером Apple Pay стал Сбербанк. По словам сотрудника одной из участвующих в проекте компаний, на Сбербанк приходится около 40% рынка платежей по картам в России. Новые банки, подключенные к Apple Pay, по его данным, обслуживают около 30% рынка.

В ноябре 2016 г. Apple Pay будет также доступен клиентам "Русского стандарта", следует из материалов на сайте Apple. "Мы рады предоставить клиентам доступ к Apple Pay в России позже в этом месяце, открывая для них доступ к легкому, безопасному и личному платежному инструменту", - передал "Ведомостям" предправления "Русского стандарта" Илья Зибарев.

Представители Apple и Сбербанка отказываются говорить об итогах работы Apple Pay в России. Apple не комментирует дальнейшие планы развития Apple Pay в России. Расширение круга банков-партнеров происходит по мере их технической готовности, утверждает источник, близкий к одной из платежных систем. Вице-президент Apple по Apple Pay Дженнифер Бейли ранее рассказывала "Ведомостям" о десятках миллионов подписчиков по всему миру. По данным Apple, в июне 2016 г. их количество год к году выросло на 450%.

29 сентября 2016 г. свою платежную систему в России запустил основной конкурент Apple - Samsung. По словам его представителя, еженедельно количество операций через Samsung Pay растет на 10%, а количество уникальных пользователей - на 15%. Абсолютные цифры он не называет. По его словам, активнее всего Samsung Pay пользуются владельцы смартфонов Samsung Galaxy S7 и S7 edge, а также A5.

Apple Pay будет активно развиваться, но в ближайшие год-два потребуется время, чтобы клиенты могли привыкнуть, считает зампредседателя правления Райффайзенбанка Андрей Степаненко. Планируется, что в первый год сервисом воспользуется около 30 000 клиентов, передал он.

В 2017 г. 20% клиентов группы БИНБАНКа (у которых есть такая возможность - соответствующее устройство) будут пользоваться телефоном для оплаты покупок, прогнозирует начальник управления развития мобильных сервисов группы Павел Михалев.

C помощью "Яндекс.Денег" пользователь может платить через Apple Pay, даже если у него нет никакой банковской карты, говорит представитель компании Евгения Арнаутова. Аудитория мобильного приложения "Яндекс.Денег" - более 4 млн пользователей, среди них 35% - это владельцы устройств на iOS, рассказывает она.

В декабре 2015 г. " Тинькофф банк " стал первым банком в мире, внедрившим функцию NFC-платежей в мобильное приложение на ОС Android, напоминает его представитель Дарья Ермолина. По ее словам, сейчас значительная часть клиентов пользуется этой функцией. А с запуском Apple Pay желающих пользоваться бесконтактной оплатой станет еще больше, прогнозирует она.

Большая часть карт, которые выпускает "Открытие", позволяет проводить бесконтактные платежи: общая сумма таких транзакций за последние два года выросла более чем в 3 раза, передал "Ведомостям" исполнительный директор по розничным продуктам банка Антон Сафонов. Сейчас в портфеле доля карт с возможностью бесконтактной оплаты составляет около 20%, а в новых выдачах - превышает 50%, отмечает он.

Евгений Ладыгин, директор по продажам в России и СНГ китайского ZTE, занимающего второе место по продажам смартфонов в России, говорит, что вендор пока не планирует выводить на рынок собственную платежную систему, он ожидает появления универсального платежного решения Google для Android.


Распечатать

Поделиться

Отделения и банкоматы

Более 180 городов присутствия
и более 15 000 банкоматов

Включая банкоматы банков-партнеров
с обслуживанием без комиссии:
Райффайзенбанк, ЮниКредит Банк,
Альфа-Банк, Газпромбанк, БАНК УРАЛСИБ,
Банк Русский Стандарт, СКБ-банк
и Связь-Банк.


Записаться в офис