Москва
EN
Отделения / Банкоматы
Оценить качество сервиса
во время вашего последнего
звонка
Оцените доброжелательность сотрудника при разговоре с вами
Оцените компетентность сотрудника Контактного центра
Был ли решен ваш вопрос при обращении в КЦ (да - вопрос полностью решен, нет – вопрос не был решен)
Чтобы помочь нам улучшить качество обслуживания в Контакт-центре, укажите комментарии к выставленным оценкам:
Укажите номер мобильного телефона, с которого вы звонили в Контакт-центр
отправить
Отзывы и предложения
Обмен валют
Валюта Покупка Продажа
USD 57.90 59.40
EUR 68.50 70.20
GBP 76.60 80.60
CHF 58.00 61.00
CNY 8.50 9.30
Подробнее
Интернет-банк
Интернет-банк для частных лиц
Бинбанк онлайн Бинбанк online 2.0
Интернет-банк для бизнеса
Бинбанк Бизнес 2.0 Интернет-банк E-plat Интернет-банк iBank2
Перевод с карты на карту
Выберите адрес отделения банка
Город
Отделение банка
Ваш город
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я
Мы правильно определили ваш город?
Москва
Да
Нет
Ваш город
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я
Банк онлайн
Переводы и платежи
Кредиты
Вклады
Банковские карты
Пакеты услуг
Страхование
Private banking Премиальное обслуживание
Специальные предложения
Другие продукты
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я Все
Валютный рынок. Прогноз на 7-11 ноября
3 Ноября 2016 | Коммерсантъ. Новости Online (Москва)

Мнения и прогнозы аналитиков о том, как будет вести себя рубль
Приближение финала президентской гонки в США повышает волатильность на мировом валютном рынке. При этом вне зависимости от их итогов спрос на рискованные инструменты, в том числе на рублевые активы, будет снижаться. Особенно в преддверии вероятного повышения ключевой ставки Федеральной резервной системы США в декабре. Тем не менее российская валюта демонстрировала в последнее время устойчивость к такому раздражителю, как цены на нефть, снижающиеся на фоне неопределенности в успехе переговоров крупнейших производителей нефти по ограничению ее добычи.

Наталья Ващелюк, главный аналитик БИНБАНКа:

Основное внимание на предстоящей неделе будет уделено выборам в США. Мы предполагаем, что победу одержит представитель Демократической партии и это вызовет коррекцию на рынках и стабилизирует их динамику, а доллар укрепится к основным валютам. Также следует обратить внимание на выступления представителей ФРС, которые состоятся после оглашения результатов выборов. На рынке нефти более вероятным представляется диапазон $47–49 за баррель в ожидании выхода отчетов ОПЕК, Министерства энергетики США, МЭА.

Владимир Борисов, начальник управления продаж казначейских продуктов Абсолют-банка:

Непредсказуемый финал американской предвыборной гонки заставляет глобальных инвесторов сокращать позиции в рисковых активах с конца октября. Как минимум несколько факторов могут увеличить давление на сырьевые площадки и повысить риски для глобальной экономики. В их числе последствия президентских выборов — следование консервативной бюджетной линии и сохранение монетарной политики в случае избрания Хиллари Клинтон на следующей неделе или же кардинальное изменение политического и экономического курсов страны в случае избрания Дональда Трампа, а вместе с тем большая вероятность роста дефицита бюджета США, повышения тарифов на импорт, возобновления разведки и добычи углеводородов в США. Дополнительный внутренний фактор, такой как длинные выходные в России, заставляет участников рынка капитала сокращать длинные позиции, что вызывает дополнительное давление на индексы. Неделя ожидает стать высоковолатильной с повышенной торговой активностью.

Виктор Веселов, главный аналитик банка «Глобэкс»:

Ход выборов президента США добавит волатильности мировому валютному рынку, что негативно отразится на рубле. Котировки нефти, скорее всего, будут под давлением в ожидании очередной статистики от Минэнерго США по запасам. В случае роста числа активизированных буровых вышек подрастут и запасы нефти. Это отрицательно скажется на цене на «черное золото», и инвесторам остается лишь отслеживать сообщения по сделке ОПЕК и других крупных производителей нефти по ограничению добычи, перспективы заключения которой пока оставляют желать лучшего.

Владимир Евстифеев, начальник аналитического управления банка «Зенит»:

Перспектива рубля выглядит умеренно негативной вне зависимости того, кто победит на президентских выборах в США. Цены на нефть остаются под давлением, поскольку инвесторы не находят подтверждения того, что ноябрьская встреча ОПЕК сможет ликвидировать навес предложения сырья на рынке. Более того, даже относительно текущих нефтяных цен российская валюта выглядит перецененной на 5–7%. Это не располагает ни к спекулятивной покупке в рамках керри-трейд из-за рисков ФРС и негативного отношения к развивающимся рынкам, ни росту фундаментальной привлекательности в силу слабых среднесрочных перспектив для экономики. С учетом относительно низких обменных курсов и традиционного роста девальвационных настроений населения и бизнеса к концу года рубль вряд ли найдет надежные источники для укрепления.

Ольга Лапшина, аналитик Нордеа-банка:

На следующей неделе курс доллара может показать повышенную волатильность против основных валют. Триггером для этого станут данные по рынку труда США, а также первые результаты президентских выборов в стране. В настоящее время вероятность повышения ставки ФРС в декабре достигла рекордного уровня 78%, при этом курс евро находится выше уровня $1,1, что выглядит противоречиво. Вероятно, рынку нужны подтверждения возможности повышения ставки со стороны макростатистики. В число ключевых для принятия решений по ставке ФРС традиционно входят данные по рынку труда США, а также данные по инфляции.

Александр Полютов, управляющий по исследованиям и аналитике Промсвязьбанка:

На предстоящей неделе волатильность рынков может возрасти в преддверии президентских выборов в США 8 ноября, в том числе на фоне неоднозначности результатов опросов населения в распределении голосов между основными кандидатами. Это может усилить давление на рубль, который продолжает демонстрировать стойкость перед внешними рисками на локальных факторах поддержки повышенного спроса на рублевую ликвидность.

Анна Богдюкевич, аналитик Юникредит-банка:

Нефтяные котировки просели более чем на 7% на фоне увеличения запасов сырья в США и роста добычи в тех странах ОПЕК, которые были освобождены от необходимости сокращать производство. Тем не менее коррекция на российском валютном рынке была более сдержанной ввиду сравнительно невысокой текущей чувствительности курса рубля к колебаниям цен на нефть. На горизонте ближайшей недели влияние на динамику рубля может оказать изменение стоимости доллара по отношению к мировым валютам, в том числе в преддверии приближающихся президентских выборов в США (8 ноября). Кроме того, ослаблению рубля может способствовать избыток рублевой ликвидности в банковской системе: до середины следующей недели нетто-приток средств из бюджета оценивается на уровне около 400 млрд руб.

Распечатать

Поделиться

Отделения и банкоматы

Более 180 городов присутствия
и более 15 000 банкоматов

Включая банкоматы банков-партнеров
с обслуживанием без комиссии:
Райффайзенбанк, ЮниКредит Банк,
Альфа-Банк, Газпромбанк, БАНК УРАЛСИБ,
Банк Русский Стандарт, СКБ-банк,
Связь-Банк и РосЕвроБанк.


Записаться в офис