Распечатать страницу

Эффективность словесных интервенций ОПЕК становится все более низкой

11 Ноября 2016 | ПРАЙМ (Москва) ПРАЙМ (Москва)

Финансовые рынки перешли на следующий этап в процессе восприятия результатов президентских выборов в США: начались продажи государственных облигаций стран с формирующимися рынками и ослабление их национальных валют. Инвесторы опасаются, что новый президент США будет увеличивать бюджетные расходы, снижать налоги и следовать политике протекционизма, что приведет к ускорению инфляции и потребует более активного повышения ставки ФРС. В подобной ситуации ключевой является информация о том, действительно ли Д. Трамп намерен строго следовать предвыборной программе, и о реакции ФРС. Более вероятным представляется сохранение осторожного отношения инвесторов к валютам и долговым обязательствам стран с формирующимися рынками на следующей неделе.

На нефтяном рынке сохраняется неопределенность по поводу итогов встречи представителей стран-экспортеров нефти, запланированной на конец ноября. Понижательное давление на нефтяные цены также оказывают рост добычи нефти странами ОПЕК в октябре, отмеченное в последнем отчете организации, и снижение прогноза мирового спроса на нефть в 2017 г. На следующей неделе не исключены заявления представителей ОПЕК, направленные на поддержание рынка, однако эффективность словесных интервенций становится все более низкой.

В подобных условиях позиции рубля, вероятнее всего, останутся слабыми, и диапазон колебаний курса национальной по отношению к доллару обозначится на уровнях 65-66.5 руб./долл.

Binbank.ru

Поделиться


Свяжитесь с нами сейчас!
Официальные документы
Смотреть
Ответы на ваши вопросы
Найти помощь
Ближайшее отделение банка
Найти
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обнаружили ошибку?
Отправьте сообщение веб-мастеру
Важная информация

БИНБАНК сегодня — надежная частная финансовая организация, одна из крупнейших в России. Ежегодные показатели демонстрируют постоянную динамику развития Банка, а оценки национальных и международных рейтинговых агентств подтверждают его надежность, стабильность и значительный потенциал.

БИНБАНК — уверенный в своих силах и испытанный временем партнер, что является нашим с вами общим достижением! Каждый день вот уже более 20 лет сотрудники БИНБАНКа работают с максимальной отдачей, выстраивая с частными и корпоративными клиентами долгосрочные партнерские отношения. Высокий профессионализм нашей команды основывается на персональной ответственности за каждого клиента, за его финансовую стабильность при любых изменениях рыночной конъюнктуры.

Мы думаем о вас!

найти
Информацию, подлежащую раскрытию в соответствии с требованиями Федерального закона «О рынке ценных бумаг» (от 22.04.1996 N 39-ФЗ) и Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг (утв. Банком России 30.12.2014 N 454-П), ПАО «БИНБАНК» раскрывает на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» – информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации по адресу: e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1269.
© 1993-2016, ПАО «БИНБАНК» Генеральная лицензия Банка России №323 Разработано в Multiline
© 1993-2016, ПАО «БИНБАНК» Генеральная лицензия Банка России №323