Распечатать страницу

Рубль вечером компенсировал часть дневного снижения к доллару и евро

16 Ноября 2016 | РИА Новости (Москва) РИА Новости (Москва)

 Курс рубля к доллару и евро вечером в среду снижался в рамках коррекции после ощутимого роста накануне.

Закрепление рынка нефти выше уровня 46,5 доллара за баррель сорта Brent помогло рублю компенсировать часть дневного снижения.

Курс доллара расчетами "завтра" к 18.51 мск рос на 0,42 рубля - до 64,61 рубля, курс евро - на 0,15 рубля - до 69 рублей, следует из данных Московской биржи.

Рубль ослабел

Курс рубля против доллара и евро в среду корректировался вниз после двухрублевого роста к основным резервным валютам.

Поводом для снижения рубля стала приостановка роста стоимости нефти и ее небольшой откат вниз от уровня 47,5 доллара за баррель. За предыдущие три дня она подорожала более чем на 8% на ожиданиях заключения договора об ограничении добычи основными производителями.

Сейчас игроки обратили внимание на то, что по данным API, запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 11 ноября, увеличились на 3,6 миллиона баррелей - до 488,8 миллиона баррелей. При этом эксперты ожидали меньшего увеличения - не более чем на 1,5 миллиона баррелей.

По данным Минэнерго страны коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 11 ноября, выросли на 5,3 миллиона баррелей, или на 1,1% - до 490,3 миллиона баррелей. Аналитики полагали, что запасы увеличились на 1,48 миллиона баррелей, до 486,48 миллиона баррелей.

Высокий спрос на российские облигации, предложенные Минфином, поддержали рубль. Он на аукционе в среду в полном объеме разместил ОФЗ двух серий на 20,066 миллиарда рублей при совокупном спросе 46,436 миллиарда рублей.

В итоге вечером доллар и евро прибавляли 0,2-0,6%. Рублевая цена "черного золота" осталась выше отметки 3 тысячи рублей за баррель.

Прогнозы и рекомендации

Пока представители ФРС США, в отличие от рынка, не вносили существенных изменений в оценку ожидаемой динамики процентной ставки, рассуждает Наталья Ващелюк из БИНБАНКа.

"С учетом роста волатильности курса рубля, соответствующей динамике котировок нефтяных фьючерсов, более вероятным в ближайшие два дня для курса рубля по отношению к доллару представляется диапазон 64-66,5 рубля за доллар", - оценила она.

Хаотичное движение пары рубль-доллар можно объяснить ростом волатильности нефтяных цен в связи с приближением даты официального заседания ОПЕК, говорит Анастасия Соснова из банка "Российский капитал".

Игрокам рынка нефти не удалось протолкнуть нефтяные котировки Brent выше отметки 47,5 доллара за баррель, что привело к коррекции цен вниз. Между тем потенциал роста цен на нефть на ближайший период можно считать ограниченным", - добавила она.

 

Binbank.ru

Поделиться


Свяжитесь с нами сейчас!
Официальные документы
Смотреть
Ответы на ваши вопросы
Найти помощь
Ближайшее отделение банка
Найти
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обнаружили ошибку?
Отправьте сообщение веб-мастеру
Важная информация

БИНБАНК сегодня — надежная частная финансовая организация, одна из крупнейших в России. Ежегодные показатели демонстрируют постоянную динамику развития Банка, а оценки национальных и международных рейтинговых агентств подтверждают его надежность, стабильность и значительный потенциал.

БИНБАНК — уверенный в своих силах и испытанный временем партнер, что является нашим с вами общим достижением! Каждый день вот уже более 20 лет сотрудники БИНБАНКа работают с максимальной отдачей, выстраивая с частными и корпоративными клиентами долгосрочные партнерские отношения. Высокий профессионализм нашей команды основывается на персональной ответственности за каждого клиента, за его финансовую стабильность при любых изменениях рыночной конъюнктуры.

Мы думаем о вас!

найти
Информацию, подлежащую раскрытию в соответствии с требованиями Федерального закона «О рынке ценных бумаг» (от 22.04.1996 N 39-ФЗ) и Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг (утв. Банком России 30.12.2014 N 454-П), ПАО «БИНБАНК» раскрывает на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» – информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации по адресу: e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1269.
© 1993-2016, ПАО «БИНБАНК» Генеральная лицензия Банка России №323 Разработано в Multiline
© 1993-2016, ПАО «БИНБАНК» Генеральная лицензия Банка России №323