Распечатать страницу

Гуцериевы выдвинуты в состав совета директоров Бинбанка

2 Февраля 2017 | ПРАЙМ # Бизнес-лента (Закрытая лента) (Москва) ПРАЙМ # Бизнес-лента (Закрытая лента) (Москва)

Совет директоров Бинбанка, входящего в топ-20 крупнейших в РФ, рекомендовал акционерам расширить состав совета с 7 до 13 человек, включив в него, в частности, Михаила, Саита-Салама и Саида Гуцериевых, говорится в материалах кредитной организации.

"Предложить внеочередному общему собранию акционеров ПАО "Бинбанк" избрать совет директоров банка в составе 13-ти человек", - отмечается в сообщении банка. В настоящее время в состав совета директоров банка входят семь человек: председатель совета директоров Сергей Марьин, Микаил Шишханов, Анжелика Аншакова, Олег Вьюгин, Галина Данилова, Кирилл Любенцов и Александр Филатов.

Внеочередное собрание акционеров, где будет рассматриваться вопрос расширения состава совета директоров, запланировано на 28 февраля. Помимо Гуцериевых, в совет директоров Бинбанка предлагается включить Георгия Аракеляна, Александра Лукина, Авета Миракяна, Петра Морсина и Сергея Попова, исключив из него Олега Вьюгина и Галину Данилову.

"Это естественный процесс при развитии Бинбанка. Михаил Гуцериев является основателем и главным акционером Бинбанка, и это тот человек, который оказывает и будет оказывать банку основную поддержку. Также в совет директоров Бинбанка войдут Саит-Салам Гуцериев и Саид Гуцериев, что абсолютно логично в рамках структуры семейного бизнеса", - прокомментировал РИА Новости Шишханов вхождение Гуцериевых в состав совета директоров. "В оперативном управлении Бинбанка ничего не поменяется - я продолжу руководить банком в качестве президента, председателя правления" - добавил Шишханов.

Лукин ранее являлся членом правления Бинбанка. Совет директоров 31 января досрочно прекратил его полномочия в связи с увольнением из банка. Как пояснили в пресс-службе Бинбанка, Лукин будет курировать работу пенсионного направления финансовой группы "Сафмар", принадлежащей семье Гуцериевых и Шишханова, и перейдет на работу в НПФ "Сафмар".

Бинбанк основан в 1993 году, основными акционерами являются Шишханов и Гуцериев с совокупной долей владения 96,452% голосующих акций. В середине ноября прошлого года Бинбанк сообщил о завершении объединения с МДМ Банком. Их общие активы составили порядка 1,1 триллиона рублей, капитал - 90 миллиардов рублей, средства частных лиц - около 530 миллиардов рублей. В группу Бинбанка также входит ряд других организаций. Шишханов ранее сообщал, что в 2017 году объединенный банк будет готов к новым сделкам по слияниям и поглощениям.

Binbank.ru

Поделиться


Свяжитесь с нами сейчас!
Официальные документы
Смотреть
Ответы на ваши вопросы
Найти помощь
Ближайшее отделение банка
Найти
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обнаружили ошибку?
Отправьте сообщение веб-мастеру
Важная информация

БИНБАНК сегодня — надежная частная финансовая организация, одна из крупнейших в России. Ежегодные показатели демонстрируют постоянную динамику развития Банка, а оценки национальных и международных рейтинговых агентств подтверждают его надежность, стабильность и значительный потенциал.

БИНБАНК — уверенный в своих силах и испытанный временем партнер, что является нашим с вами общим достижением! Каждый день вот уже более 20 лет сотрудники БИНБАНКа работают с максимальной отдачей, выстраивая с частными и корпоративными клиентами долгосрочные партнерские отношения. Высокий профессионализм нашей команды основывается на персональной ответственности за каждого клиента, за его финансовую стабильность при любых изменениях рыночной конъюнктуры.

Мы думаем о вас!

найти
Раскрытие информации профессиональным участником рынка ценных бумаг в соответствии с Указанием Банка России от 28.12.2015 № 3921-У: www.binbank.ru/about/information/3921Y/
Информацию, подлежащую раскрытию в соответствии с требованиями Федерального закона «О рынке ценных бумаг» (от 22.04.1996 N 39-ФЗ) и Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг (утв. Банком России 30.12.2014 N 454-П), ПАО «БИНБАНК» раскрывает на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» – информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации по адресу: e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1269.
© 1993-2017, ПАО «БИНБАНК» Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №323 от 18.11.2016 г. Разработано в Multiline
© 1993-2017, ПАО «БИНБАНК» Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №323 от 18.11.2016 г.