Москва
EN
Отделения / Банкоматы
Оценить качество сервиса
во время вашего последгего
звонка
Оцените доброжелательность сотрудника при разговоре с Вами
Оцените компетентность сотрудника Контактного центра
Был ли решен Ваш вопрос при обращении в КЦ (да - вопрос полностью решен, нет – вопрос не был решен)
Чтобы помочь нам улучшить качество обслуживания в контакт-центре, укажите комментарии к выставленным оценкам:
Укажите номер мобильного телефона, с которого вы звонили в Контакт-центр
отправить
Отзывы и предложения
Обмен валют
Валюта Покупка Продажа
USD 56.93 57.81
EUR 67.28 68.26
GBP 73.70 77.70
CHF 56.50 59.50
Подробнее
Интернет-банк
Интернет-банк для частных лиц
Бинбанк онлайн Бинбанк online 2.0
Интернет-банк для бизнеса
Интернет-банк iBank2 Интернет-банк E-plat
Перевод с карты на карту
Выберите адрес отделения банка
Город
Отделение банка
Ваш город
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я
Мы правильно определили ваш город?
Москва
Да
Нет
Ваш город
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я
Банк онлайн
Переводы и платежи
Кредиты
Вклады
Банковские карты
Пакеты услуг
Страхование
Private banking Премиальное обслуживание
Специальные предложения
Другие продукты
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я Все
В Markswebb назвали самые удобные банки для зарплатного проекта
9 Марта 2017 | Источник: Новости@Rambler.ru (Москва)

Аналитическое агентство Markswebb Rank & Report в рамках проведенного по собственной инициативе февральского исследования сравнило условия зарплатного проекта в разных банках и составило соответствующий рейтинг. Самым удобным банком для работы с зарплатным проектом признана "Точка" из финансовой группы "Открытие", свидетельствует отчет Markswebb.

Как поясняется, "Зарплатный проект - 2017" представляет собой первую волну исследования продуктовых свойств зарплатных проектов в российских банках и особенностей использования этой услуги предпринимателями. Оценивались такие параметры, как стоимость, удобство заказа (подключения) продукта, а также удобство работы с ним в дистанционных каналах. В общей сложности в рейтинге участвовало 14 банков: крупнейшие по обороту на счетах ИП (по данным ЦБ РФ за ноябрь 2016 года) и по количеству зарплатных карт (по результатам исследования e-Finance User Index 2016), а также Модульбанк и Точка Банк как банки, которые специализируются на обслуживании малого бизнеса, Тинькофф Банк, специализирующийся на онлайн-обслуживании, и еще два банка на коммерческой основе.

Оценка "Точки" за удобство реализации в интернет-банке возможностей управления зарплатным проектом составила 93%. Но уточняется, что в зарплатном проекте "Точки" придется открывать расчетный счет и доплачивать за него порядка 1 тыс. рублей в месяц.

Тинькофф Банк (82%) немного уступает "Точке" по удобству, потому что не позволяет включать в зарплатный реестр карты других банков, указывают исследователи. Зато подключить зарплатный проект в банке можно без РКО. Кроме того, Тинькофф Банк использует 1С DirectBank - технологию, которая позволяет делать реестр на выплату зарплат в 1С, не заходя в интернет-банк.

Райффайзенбанк (76%) занял третье место в рейтинге по удобству. В числе минусов названо, во-первых, то, что он не использует технологию 1С DirectBank: экспорт реестров из 1С в интернет-банк может осуществляться только через ПО банка, которое клиенту нужно скачать и освоить (потратить время и силы). Во-вторых, чтобы банк выпустил карты, все сотрудники должны подписать заявления-анкеты до момента выдачи карт.

ВТБ 24 получил 71%, Бинбанк и Сбербанк - по 67%. Из материалов Markswebb следует, что в этих трех банках нет комиссии за зарплатный проект, пользоваться услугой можно без РКО. У ВТБ Банка Москвы 64%, у Модульбанка - 62%, у Московского Кредитного Банка - 51%. У них тоже нет комиссии за зарплатный проект, но пользоваться услугой можно только вместе с РКО.

У Альфа-Банка 47%, у банка "Открытие" - 42% (у обоих нет комиссии за зарплатный проект, пользоваться услугой можно без РКО), у Промсвязьбанка (нет комиссии, но условием является РКО) и Россельхозбанка (есть комиссия, и РКО является обязательным условием) - по 33%. На последнем месте, хотя у него нет комиссии за зарплатный проект и необязательно РКО, оказался Росбанк с оценкой 15%.

В Markswebb уточняют, что часть данных для рейтингования была собрана методом "тайный покупатель": аналитики обращались в банки с одинаковой легендой и получали коммерческие предложения на подключение зарплатных проектов. Исследователи перечисляют девять параметров "идеального" зарплатного проекта в банке, по которым оценивались участники исследования: (1) все условия использования зарплатного проекта, в том числе точную стоимость услуги, можно узнать на сайте банка; (2) сотрудникам компании не нужно подписывать заявления до выпуска карт; (3) поддерживается технология DirectBank для реестров на зачисление; (4) экспорт реестров из 1С в интернет-банк без обработок; (5) в реестр можно включить счет в другом банке; (6) в интернет-банке можно сформировать реестр на открытие счетов и выпуск карт; (7) в интернет-банке можно вести справочник сотрудников; (8) в интернет-банке можно сформировать реестр на зачисление зарплат; (9) в интернет-банке можно повторить реестр на зачисление из истории.

Распечатать

Поделиться

Отделения и банкоматы

Более 180 городов присутствия
и более 15 000 банкоматов

Включая банкоматы банков-партнеров
с обслуживанием без комиссии:
Райффайзенбанк, ЮниКредит Банк,
Альфа-Банк, Газпромбанк, БАНК УРАЛСИБ,
Банк Русский Стандарт, СКБ-банк
и Связь-Банк.


Записаться в офис