Распечатать страницу

В Markswebb назвали самые удобные банки для зарплатного проекта

9 Марта 2017 | Источник: Новости@Rambler.ru (Москва) Источник: Новости@Rambler.ru (Москва)

Аналитическое агентство Markswebb Rank & Report в рамках проведенного по собственной инициативе февральского исследования сравнило условия зарплатного проекта в разных банках и составило соответствующий рейтинг. Самым удобным банком для работы с зарплатным проектом признана "Точка" из финансовой группы "Открытие", свидетельствует отчет Markswebb.

Как поясняется, "Зарплатный проект - 2017" представляет собой первую волну исследования продуктовых свойств зарплатных проектов в российских банках и особенностей использования этой услуги предпринимателями. Оценивались такие параметры, как стоимость, удобство заказа (подключения) продукта, а также удобство работы с ним в дистанционных каналах. В общей сложности в рейтинге участвовало 14 банков: крупнейшие по обороту на счетах ИП (по данным ЦБ РФ за ноябрь 2016 года) и по количеству зарплатных карт (по результатам исследования e-Finance User Index 2016), а также Модульбанк и Точка Банк как банки, которые специализируются на обслуживании малого бизнеса, Тинькофф Банк, специализирующийся на онлайн-обслуживании, и еще два банка на коммерческой основе.

Оценка "Точки" за удобство реализации в интернет-банке возможностей управления зарплатным проектом составила 93%. Но уточняется, что в зарплатном проекте "Точки" придется открывать расчетный счет и доплачивать за него порядка 1 тыс. рублей в месяц.

Тинькофф Банк (82%) немного уступает "Точке" по удобству, потому что не позволяет включать в зарплатный реестр карты других банков, указывают исследователи. Зато подключить зарплатный проект в банке можно без РКО. Кроме того, Тинькофф Банк использует 1С DirectBank - технологию, которая позволяет делать реестр на выплату зарплат в 1С, не заходя в интернет-банк.

Райффайзенбанк (76%) занял третье место в рейтинге по удобству. В числе минусов названо, во-первых, то, что он не использует технологию 1С DirectBank: экспорт реестров из 1С в интернет-банк может осуществляться только через ПО банка, которое клиенту нужно скачать и освоить (потратить время и силы). Во-вторых, чтобы банк выпустил карты, все сотрудники должны подписать заявления-анкеты до момента выдачи карт.

ВТБ 24 получил 71%, Бинбанк и Сбербанк - по 67%. Из материалов Markswebb следует, что в этих трех банках нет комиссии за зарплатный проект, пользоваться услугой можно без РКО. У ВТБ Банка Москвы 64%, у Модульбанка - 62%, у Московского Кредитного Банка - 51%. У них тоже нет комиссии за зарплатный проект, но пользоваться услугой можно только вместе с РКО.

У Альфа-Банка 47%, у банка "Открытие" - 42% (у обоих нет комиссии за зарплатный проект, пользоваться услугой можно без РКО), у Промсвязьбанка (нет комиссии, но условием является РКО) и Россельхозбанка (есть комиссия, и РКО является обязательным условием) - по 33%. На последнем месте, хотя у него нет комиссии за зарплатный проект и необязательно РКО, оказался Росбанк с оценкой 15%.

В Markswebb уточняют, что часть данных для рейтингования была собрана методом "тайный покупатель": аналитики обращались в банки с одинаковой легендой и получали коммерческие предложения на подключение зарплатных проектов. Исследователи перечисляют девять параметров "идеального" зарплатного проекта в банке, по которым оценивались участники исследования: (1) все условия использования зарплатного проекта, в том числе точную стоимость услуги, можно узнать на сайте банка; (2) сотрудникам компании не нужно подписывать заявления до выпуска карт; (3) поддерживается технология DirectBank для реестров на зачисление; (4) экспорт реестров из 1С в интернет-банк без обработок; (5) в реестр можно включить счет в другом банке; (6) в интернет-банке можно сформировать реестр на открытие счетов и выпуск карт; (7) в интернет-банке можно вести справочник сотрудников; (8) в интернет-банке можно сформировать реестр на зачисление зарплат; (9) в интернет-банке можно повторить реестр на зачисление из истории.

Binbank.ru

Поделиться


Свяжитесь с нами сейчас!
Официальные документы
Смотреть
Ответы на ваши вопросы
Найти помощь
Ближайшее отделение банка
Найти
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обнаружили ошибку?
Отправьте сообщение веб-мастеру
Важная информация

БИНБАНК сегодня — надежная частная финансовая организация, одна из крупнейших в России. Ежегодные показатели демонстрируют постоянную динамику развития Банка, а оценки национальных и международных рейтинговых агентств подтверждают его надежность, стабильность и значительный потенциал.

БИНБАНК — уверенный в своих силах и испытанный временем партнер, что является нашим с вами общим достижением! Каждый день вот уже более 20 лет сотрудники БИНБАНКа работают с максимальной отдачей, выстраивая с частными и корпоративными клиентами долгосрочные партнерские отношения. Высокий профессионализм нашей команды основывается на персональной ответственности за каждого клиента, за его финансовую стабильность при любых изменениях рыночной конъюнктуры.

Мы думаем о вас!

найти
Раскрытие информации профессиональным участником рынка ценных бумаг в соответствии с Указанием Банка России от 28.12.2015 № 3921-У: www.binbank.ru/about/information/3921Y/
Информацию, подлежащую раскрытию в соответствии с требованиями Федерального закона «О рынке ценных бумаг» (от 22.04.1996 N 39-ФЗ) и Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг (утв. Банком России 30.12.2014 N 454-П), ПАО «БИНБАНК» раскрывает на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» – информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации по адресу: e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1269.
© 1993-2017, ПАО «БИНБАНК» Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №323 от 18.11.2016 г. Разработано в Multiline
© 1993-2017, ПАО «БИНБАНК» Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №323 от 18.11.2016 г.