Распечатать страницу

Бинбанк: Мы ожидаем сохранения доходностей ОФЗ вблизи текущих уровней

21 Апреля 2017 | РБК Quote (quote.rbc.ru) (Москва) РБК Quote (quote.rbc.ru) (Москва)

"Вчерашние аукционы МинФина по размещению ОФЗ показали, что высокий спрос иностранных инвесторов на ОФЗ по-прежнему сохраняется, а слабые результаты аукциона неделей ранее были вызваны лишь кратковременной геополитической неопределенностью в рамках визита Рекса Тиллерсона в Москву. Иностранный интерес к ОФЗ выглядит абсолютно логичным в условиях сохраняющихся, если не сказать улучшающихся, условий для операций carry trade. Среди этих условий снижающиеся кредитные риски России вследствие стабилизации экономики и цен на нефть; снижение волатильности курса рубля, уменьшающее ожидаемые риски операций carry trade; опережающее прогнозы снижение темпов инфляции, развязывающее Центральному Банку руки в деле смягчения денежно-кредитной политики, а также снижение рисков со стороны внешних факторов, а именно доходностей в США и еврозоне.

Слабая статистика по инфляции в марте в США и в еврозоне охладила ожидания инвесторов по ускорению темпов инфляции и ужесточению денежно-кредитной политики со стороны ФРС и ЕЦБ. ЕЦБ регулярно повторяет тезис о том, что планирует сохранять мягкую политику (в том числе покупки облигаций на свой баланс) еще неопределенно длительное время. Все это приводит к тому, что риски роста стоимости фондирования для операций carry trade на текущий момент и ближайшую перспективу значительно снизились. Таким образом, мы наблюдаем наличие всех необходимых условий для сохранения интереса к операциям carry trade в ОФЗ. В ближайший месяц мы не прогнозируем значительных изменений в этих условиях и ожидаем сохранения высокого интереса иностранных инвесторов к ОФЗ. Мы ожидаем сохранения доходностей ОФЗ вблизи текущих уровней, которые уже учитывают в себе все позитивные ожидания инвесторов", - отмечает главный аналитик Бинбанка Алексей Тихонов.


Binbank.ru

Поделиться


Свяжитесь с нами сейчас!
Официальные документы
Смотреть
Ответы на ваши вопросы
Найти помощь
Ближайшее отделение банка
Найти
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обнаружили ошибку?
Отправьте сообщение веб-мастеру
Важная информация

БИНБАНК сегодня — надежная частная финансовая организация, одна из крупнейших в России. Ежегодные показатели демонстрируют постоянную динамику развития Банка, а оценки национальных и международных рейтинговых агентств подтверждают его надежность, стабильность и значительный потенциал.

БИНБАНК — уверенный в своих силах и испытанный временем партнер, что является нашим с вами общим достижением! Каждый день вот уже более 20 лет сотрудники БИНБАНКа работают с максимальной отдачей, выстраивая с частными и корпоративными клиентами долгосрочные партнерские отношения. Высокий профессионализм нашей команды основывается на персональной ответственности за каждого клиента, за его финансовую стабильность при любых изменениях рыночной конъюнктуры.

Мы думаем о вас!

найти
Раскрытие информации профессиональным участником рынка ценных бумаг в соответствии с Указанием Банка России от 28.12.2015 № 3921-У: www.binbank.ru/about/information/3921Y/
Информацию, подлежащую раскрытию в соответствии с требованиями Федерального закона «О рынке ценных бумаг» (от 22.04.1996 N 39-ФЗ) и Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг (утв. Банком России 30.12.2014 N 454-П), ПАО «БИНБАНК» раскрывает на странице в сети Интернет ООО «Интерфакс-ЦРКИ» – информационного агентства, аккредитованного ЦБ РФ на раскрытие информации по адресу: e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1269.
© 1993-2017, ПАО «БИНБАНК» Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №323 от 18.11.2016 г. Разработано в Multiline
© 1993-2017, ПАО «БИНБАНК» Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №323 от 18.11.2016 г.