Москва
EN
Отделения / Банкоматы
Оценить качество сервиса
во время вашего последгего
звонка
Оцените доброжелательность сотрудника при разговоре с Вами
Оцените компетентность сотрудника Контактного центра
Был ли решен Ваш вопрос при обращении в КЦ (да - вопрос полностью решен, нет – вопрос не был решен)
Чтобы помочь нам улучшить качество обслуживания в контакт-центре, укажите комментарии к выставленным оценкам:
Укажите номер мобильного телефона, с которого вы звонили в Контакт-центр
отправить
Отзывы и предложения
Обмен валют
Валюта Покупка Продажа
USD 57.09 57.97
EUR 67.11 68.09
GBP 73.90 77.90
CHF 56.30 59.30
Подробнее
Интернет-банк
Интернет-банк для частных лиц
Бинбанк онлайн Бинбанк online 2.0
Интернет-банк для бизнеса
Интернет-банк iBank2 Интернет-банк E-plat
Перевод с карты на карту
Выберите адрес отделения банка
Город
Отделение банка
Ваш город
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я
Мы правильно определили ваш город?
Москва
Да
Нет
Ваш город
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я
Банк онлайн
Переводы и платежи
Кредиты
Вклады
Банковские карты
Пакеты услуг
Страхование
Private banking Премиальное обслуживание
Специальные предложения
Другие продукты
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я Все
Банк России планирует поддерживать уровень инфляции около 4% в 2018-2019 гг
2 Мая 2017 | ПРАЙМ (Москва)

Наталья Ващелюк, главный аналитик Бинбанка:

При этом одно из них, по-видимому, привлекло меньшее внимание участников рынка, хотя оно представляется интересным с точки зрения проведения денежно-кредитной политики и поддержки экономического роста после 2017 года.

Так, в комментарии к мартовскому решению заседания совета директоров Банка России указывалось, что "при сохранении умеренно жесткой денежно-кредитной политики целевой уровень инфляции в 4% будет достигнут до конца 2017 года и будет поддерживаться в дальнейшем". Но в апрельском пресс-релизе подчеркивается, что поддерживать инфляцию вблизи уровня в 4% Банк России планирует в 2018-2019 гг.

Тогда возникает вопрос о том, каким будет значение целевого ориентира в 2020-е гг. Вряд ли регулятор, внося изменения в ключевой раздел пресс-релиза, имел в виду отмену или повышение целевого уровня инфляции в условиях, когда казавшаяся еще год назад нереалистичной цель по снижению и стабилизации роста цен, почти достигнута. Также, скорее всего, не следует предполагать, что данное изменение формулировки касается "налогового маневра", активно обсуждаемого в последнее время, ведь в случае его реализации повышения НДС скажется на инфляции уже в 2018-2019 гг. Тем более, как следует из мартовских комментариев регулятора, пока данная мера не входит в базовый сценарий Банка России. Поэтому, вероятно, Банк России указывает на то, что впоследствии целевое значение инфляции может быть установлено на уровне ниже 4%. Если это действительно так, то информация об обсуждении целевого ориентира по инфляции уже должна будет войти в "Основные направления денежно-кредитной политики", составляемые регулятором на трехлетнюю (или среднесрочную) перспективу. Проект документа обычно публикуется в сентябре, а активное обсуждение целевого уровня инфляции на 2020-й и последующие годы может начаться уже в ближайшее время.

Установление более низкого целевого уровня инфляции после 2019-го года, во-первых, способно более быстро снизить инфляционные ожидания и таким образом стать одной из структурных реформ по поддержке экономического роста. Во-вторых, достижение более низких темпов инфляции при неизменном "нейтральном" уровне реальных процентных ставок должно позволить уменьшить номинальные ставки в экономике в 2020-е гг., что может несколько повысить интерес к рублевым долговым ценным бумагам с погашением после 2020-го года. В-третьих, на горизонте ближайших двух лет снижение целевого уровня инфляции может означать необходимость сохранения умеренно жесткой денежно-кредитной политики, что уменьшает потенциал изменения ключевой ставки в 2018-2019 гг. по сравнению с ситуацией, в которой Банк России просто поддерживал бы темп роста общего уровня цен в экономике около неизменного уровня в 4%. Можно предположить, что регулятор в определенный момент приостановит процесс активного снижения ключевой ставки, начатый в апреле, и реальная процентная ставка будет выше "нейтральных" 2.5-3 процентов на протяжении предстоящих двух-трех лет. Если в последнем пресс-релизе действительно имелась в виду возможность снижения целевого уровня инфляции на 2020-й и последующие годы, то в ближайшее время (самое позднее - в сентябре) можно ожидать начало обсуждения данного вопроса и появление комментариев со стороны Банка России.

 

Распечатать

Поделиться

Отделения и банкоматы

Более 180 городов присутствия
и более 15 000 банкоматов

Включая банкоматы банков-партнеров
с обслуживанием без комиссии:
Райффайзенбанк, ЮниКредит Банк,
Альфа-Банк, Газпромбанк, БАНК УРАЛСИБ,
Банк Русский Стандарт, СКБ-банк
и Связь-Банк.


Записаться в офис