Москва
EN
Отделения / Банкоматы
Оценить качество сервиса
во время вашего последгего
звонка
Оцените доброжелательность сотрудника при разговоре с Вами
Оцените компетентность сотрудника Контактного центра
Был ли решен Ваш вопрос при обращении в КЦ (да - вопрос полностью решен, нет – вопрос не был решен)
Чтобы помочь нам улучшить качество обслуживания в контакт-центре, укажите комментарии к выставленным оценкам:
Укажите номер мобильного телефона, с которого вы звонили в Контакт-центр
отправить
Отзывы и предложения
Обмен валют
Валюта Покупка Продажа
USD 56.80 58.30
EUR 66.70 68.40
GBP 73.80 77.80
CHF 56.30 59.30
Подробнее
Интернет-банк
Интернет-банк для частных лиц
Бинбанк онлайн Бинбанк online 2.0
Интернет-банк для бизнеса
Интернет-банк iBank2 Интернет-банк E-plat
Перевод с карты на карту
Выберите адрес отделения банка
Город
Отделение банка
Ваш город
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я
Мы правильно определили ваш город?
Москва
Да
Нет
Ваш город
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я
Банк онлайн
Переводы и платежи
Кредиты
Вклады
Банковские карты
Пакеты услуг
Страхование
Private banking Премиальное обслуживание
Специальные предложения
Другие продукты
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я Все
Банки окажут госуслуги
2 Июня 2017 | Известия (Москва)

К 2018 году в кредитных организациях появятся центры "одного окна"

К 15 декабря 2018 года в 80 регионах России заработают центры госуслуг на базе банков. Об этом "Известиям" рассказали в пресс-службе Минэкономразвития (МЭР). Предприниматели смогут получить в банках более чем 200 госуслуг, которые пока доступны только в многофункциональных центрах (МФЦ). Услуги будут бесплатными, как и сейчас. По словам экспертов, новация позволит банкам привлечь новых клиентов.

В МЭР пояснили, что создание центров госуслуг формата "одного окна" на базе банков предусмотрено проектом "Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Согласно проекту, к 15 июня 2017 года центры госуслуг (ЦОУ) при банках откроются в пяти регионах России, к 1 февраля 2018 года - в 40.
- В апреле проектным комитетом при правительстве утверждена разработанная Минэкономразвития модель организации и функционирования центров оказания услуг в регионах, - рассказали в МЭР. - В ее основе заложен механизм государственно-частного партнерства. ЦОУ будут организовываться в первую очередь на базе финансово-кредитных организаций. Это придаст новый импульс развитию системы оказания услуг для субъектов малого и среднего бизнеса за счет появления дополнительных точек доступа к соответствующим услугам в местах, характеризующихся высокой предпринимательской активностью. Пилотные регионы и перечень банков планируется определить в ближайшее время на основе поступивших предложений.
В МЭР отметили, что в центрах госуслуг будут предоставлять услуги не только государственных и муниципальных властей, но и организаций инфраструктуры поддержки. Это услуги АО "Корпорация "МСП", финансово-кредитных, страховых, банковских организаций, а также органов и компаний, обеспечивающих подключение к сетям водо-, газо-, тепло и электроснабжения.
По данным Национального агентства финансовых исследований, каждый десятый россиянин (9%) планирует в перспективе нескольких лет открыть свое дело: 3% - в ближайшие три года и еще 6% - не ранее, чем через три года. Более половины россиян (61%) полагают, что в их населенном пункте открыть собственный бизнес сложно, и только четверть (24%) придерживаются противоположного мнения. Чаще на трудности открытия своего дела сетуют жители сел (74%) и городов-миллионников (68%), реже - москвичи и петербуржцы (39%), а также те, кто проживает в городах численностью 50-100 тыс. человек (45%).
- Открытие "единого окна" МФЦ в отделениях банков позволяет компаниям на одной площадке решать финансовые и нефинансовые вопросы, - отметил директор департамента организации продаж МСБ Бинбанка Андрей Возмилов. - Клиенты получают возможность пользоваться как госуслугами, так и банковскими продуктами, что существенно экономит их время. Для банка это в первую очередь расширение клиентской базы: клиенты, приходящие за услугами в МФЦ, параллельно начинают пользоваться банковскими продуктами.
По словам Андрея Возмилова, Бинбанк сейчас работает с пилотными проектами в регионах. К примеру, окно МФЦ уже открыто в офисе Бинбанка в Астрахани, в июне оно появится в Улан-Удэ, банк работает над организацией подобных пилотов в других городах.

- В течение всего бизнес-цикла предприниматель может пользоваться такими услугами, как: предоставление бухгалтерского, юридического и кадрового сопровождения деятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, деловая переписка с контрагентами и государственными органами, - пояснили "Известиям" в банке "Возрождение".
Также бизнесменам в центрах госуслуг при банках будут доступны подготовка договорной документации, оптимизация бизнес-процессов в зависимости от специализации бизнеса (эко-бизнес, организация торговли, господдержка бизнеса и сельхозпроизводителей, возведение объектов недвижимости, диверсификация бизнеса, свое дело в медицине, оформление прав на земельный участок, перевозка пассажиров и грузов, реклама, участие в торгах).

Распечатать

Поделиться

Отделения и банкоматы

Более 180 городов присутствия
и более 15 000 банкоматов

Включая банкоматы банков-партнеров
с обслуживанием без комиссии:
Райффайзенбанк, ЮниКредит Банк,
Альфа-Банк, Газпромбанк, БАНК УРАЛСИБ,
Банк Русский Стандарт, СКБ-банк
и Связь-Банк.


Записаться в офис