Москва
EN
Отделения / Банкоматы
Оценить качество сервиса
во время вашего последгего
звонка
Оцените доброжелательность сотрудника при разговоре с Вами
Оцените компетентность сотрудника Контактного центра
Был ли решен Ваш вопрос при обращении в КЦ (да - вопрос полностью решен, нет – вопрос не был решен)
Чтобы помочь нам улучшить качество обслуживания в контакт-центре, укажите комментарии к выставленным оценкам:
Укажите номер мобильного телефона, с которого вы звонили в Контакт-центр
отправить
Отзывы и предложения
Обмен валют
Валюта Покупка Продажа
USD 56.80 58.30
EUR 66.70 68.40
GBP 73.80 77.80
CHF 56.30 59.30
Подробнее
Интернет-банк
Интернет-банк для частных лиц
Бинбанк онлайн Бинбанк online 2.0
Интернет-банк для бизнеса
Интернет-банк iBank2 Интернет-банк E-plat
Перевод с карты на карту
Выберите адрес отделения банка
Город
Отделение банка
Ваш город
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я
Мы правильно определили ваш город?
Москва
Да
Нет
Ваш город
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я
Банк онлайн
Переводы и платежи
Кредиты
Вклады
Банковские карты
Пакеты услуг
Страхование
Private banking Премиальное обслуживание
Специальные предложения
Другие продукты
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я Все
Ставки зажали рубль
19 Июня 2017 | Газета РБК (rbc.ru/newspaper) (Москва)

Как изменится стоимость российской валюты к концу недели

На этой неделе курс доллара к рублю будут определять снижение объема операций carry trade, угроза новых санкций со стороны США и обострение обстановки в Белом доме. Каким будет курс доллара к концу недели?

Текущая неделя будет сложной для рубля, считают опрошенные РБК эксперты. Прежде всего, рынок продолжит отыгрывать изменения в монетарной политике ФРС и Банка России. В прошлую среду, 14 июня, американский регулятор повысил процентную ставку до 1-1,25% годовых, а в пятницу, 16 июня, российский Центробанк принял решение снизить ключевую ставку на 25 б.п., до 9% годовых.

Эти шаги были ожидаемы рынком, однако сокращение разрыва между ставками ФРС и Банка России снижает привлекательность операций сarry trade (игры на разнице процентных ставок) для иностранных инвесторов. "Понижение ключевой ставки на фоне повышения ставки ФРС может несколько сократить приток капитала из-за рубежа", - рассуждает заместитель директора инвестиционно-торгового департамента Абсолют Банка Андрей Зайцев. По его мнению, ослабление фактора carry trade может оказать давление на курс рубля. Зайцев обращает внимание и на то, что ФРС анонсировала по меньшей мере еще одно повышение ставки в текущем году. "Многие крупные международные компании восприняли это заявление позитивно и начали приобретать американскую валюту, на фоне чего она начала укрепляться по отношению к другим, в том числе к российскому рублю", - поясняет эксперт.

Динамика курса рубля также будет зависеть от развития ситуации с введением новых санкций США против России, отмечают финансисты. "Текущую ситуацию можно оценивать так: нивелирован почти весь позитив касательно развития отношений между США и РФ и перспективы снятия санкций, который был накоплен с момента избрания президентом Дональда Трампа", - подчеркивает главный аналитик Бинбанка Наталья Ващелюк. Таким образом, окончательное утверждение новых санкций и другие сигналы об обострении геополитической ситуации могут привести к ослаблению российской валюты и снижению интереса инвесторов к рублевым активам.

Кроме того, на курс рубля будет оказывать давление политическая обстановка в Белом доме, отмечает заместитель председателя правления Локо Банка Андрей Люшин. "Ситуация вокруг "русских следов" накаляется, Белый дом с начала года остается главным скандальным ньюсмейкером, что начинает нервировать инвесторов", - говорит он. Разговоры о возможном импичменте Трампа также способствуют усилению политической напряженности в США и снижению спроса на рисковые активы, включая рубль.

С учетом перечисленных и прочих факторов участники опроса предполагают, что к закрытию торгов на Московской бирже в пятницу, 23 июня, курс доллара немного укрепится и составит 57,9 руб.

Распечатать

Поделиться

Отделения и банкоматы

Более 180 городов присутствия
и более 15 000 банкоматов

Включая банкоматы банков-партнеров
с обслуживанием без комиссии:
Райффайзенбанк, ЮниКредит Банк,
Альфа-Банк, Газпромбанк, БАНК УРАЛСИБ,
Банк Русский Стандарт, СКБ-банк
и Связь-Банк.


Записаться в офис