Москва
EN
Отделения / Банкоматы
Оценить качество сервиса
во время вашего последгего
звонка
Оцените доброжелательность сотрудника при разговоре с Вами
Оцените компетентность сотрудника Контактного центра
Был ли решен Ваш вопрос при обращении в КЦ (да - вопрос полностью решен, нет – вопрос не был решен)
Чтобы помочь нам улучшить качество обслуживания в контакт-центре, укажите комментарии к выставленным оценкам:
Укажите номер мобильного телефона, с которого вы звонили в Контакт-центр
отправить
Отзывы и предложения
Обмен валют
Валюта Покупка Продажа
USD 56.50 58.50
EUR 66.60 68.80
GBP 73.80 77.80
CHF 56.40 59.40
Подробнее
Интернет-банк
Интернет-банк для частных лиц
Бинбанк онлайн Бинбанк online 2.0
Интернет-банк для бизнеса
Интернет-банк iBank2 Интернет-банк E-plat
Перевод с карты на карту
Выберите адрес отделения банка
Город
Отделение банка
Ваш город
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я
Мы правильно определили ваш город?
Москва
Да
Нет
Ваш город
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я
Банк онлайн
Переводы и платежи
Кредиты
Вклады
Банковские карты
Пакеты услуг
Страхование
Private banking Премиальное обслуживание
Специальные предложения
Другие продукты
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я Все
Ставки вниз, вклады вверх
27 Июня 2017 | Комсомольская правда

Несмотря на то, что ставки по вкладам продолжают снижаться, граждане довольно активно несут деньги в банки. К примеру, за последние 12 месяцев объем депозитов частных лиц в банковской системе вырос более чем на 10%. Главным образом это объясняется стремлением вкладчиков зафиксировать пока еще приличную доходность. Какими будут ставки к концу года и что предлагают банки вкладчикам сегодня? Об этом мы поговорили с первым заместителем председателя правления ПАО «Бинбанк» Петром Морсиным.   

- Петр, Банк России планомерно снижает ключевую ставку, с начала этого года она уже уменьшилась на 1 процентный пункт. Параллельно снижаются и ставки по вкладам – за 2016 год они «упали» на 1,5-2 процентных пункта. На какую доходность могут рассчитывать вкладчики сегодня, и чего ожидать к концу года?
- Если говорить о рынке в целом, то сегодня разместить средства в крупном банке сроком на год можно под 8-8,5% годовых. На уровень ставок по вкладам влияют разные факторы – это и динамика изменения ключевой ставки Банка России, и структурная ликвидная позиция банковской системы, а также – конкуренция между кредитными организациями. По нашим прогнозам, ключевая ставка ЦБ РФ к концу года может снизиться еще на 1 процентный пункт, при этом на рынке сохранится профицит ликвидности – другими словами, средств в банковской системе сейчас в избытке. В этих условиях можно ожидать, что ставки по вкладам к концу 2017 снизятся на 1 – 1,5 процентных пункта.

- Выходит, рекомендации для вкладчиков очевидны: если есть свободные деньги, нужно не медлить с открытием депозита…  
- Тенденция в этом смысле не меняется уже больше двух лет. И если вы, к примеру, год назад открыли вклад под 10% годовых, вы вряд ли об этом пожалели: сегодня таких ставок на рынке вы уже не встретите. Безусловно, и сейчас имеет смысл фиксировать текущую доходность, поскольку ставки продолжат снижение – предпосылок для изменения тренда пока нет.

- Есть ли смысл рассматривать сезонные предложения банков? И насколько вообще они практикуются в таких условиях?
- Да, банки периодически предлагают сезонные вклады, ведь конкуренцию на финансовом рынке никто не отменял. Ставки по таким депозитам обычно несколько выше, чем по стандартной линейке. В Бинбанке, к примеру, сейчас действует специальный вклад «Летний». Но зацикливаться на одних только «спецпредложениях» я бы не стал: нужно найти тот вклад, который устроит вас по всем параметрам и опциям. Допустим, вам может потребоваться возможность пополнения депозита. Или же вы хотите каждый месяц получать на карту начисленные проценты…  

- В век цифровых технологий банки все активнее переводят клиентов на дистанционные каналы обслуживания. В Бинбанке можно открыть депозит через интернет-банк? 
- Конечно. И я бы сказал – не только можно, но и нужно: при открытии вклада онлайн банк устанавливает надбавку к действующей ставке. Многие клиенты, которые впервые приходят к нам в офис, просят сразу подключить их к интернет-банку и уже там открывают депозит. Это особенно удобно, если вы получаете зарплату на карту Бинбанка. Но даже если вы не являетесь нашим зарплатным клиентом, вы можете завести нашу карту и пополнять ее самыми разными способами.

- А что это за способы, кроме пополнения в банкомате?
- Банкоматы и платежные терминалы – не единственный вариант. Карты Бинбанка можно бесплатно пополнять на нашем сайте, не выходя из дома или офиса. Этот способ позволяет перевести деньги на нашу карту с карты любого другого российского банка. А дальше вы можете распоряжаться средствами через интернет-банк или наше мобильное приложение. К примеру, открыть вклад.

Распечатать

Поделиться

Отделения и банкоматы

Более 180 городов присутствия
и более 15 000 банкоматов

Включая банкоматы банков-партнеров
с обслуживанием без комиссии:
Райффайзенбанк, ЮниКредит Банк,
Альфа-Банк, Газпромбанк, БАНК УРАЛСИБ,
Банк Русский Стандарт, СКБ-банк
и Связь-Банк.


Записаться в офис