Москва
EN
Отделения / Банкоматы
Оценить качество сервиса
во время вашего последгего
звонка
Оцените доброжелательность сотрудника при разговоре с Вами
Оцените компетентность сотрудника Контактного центра
Был ли решен Ваш вопрос при обращении в КЦ (да - вопрос полностью решен, нет – вопрос не был решен)
Чтобы помочь нам улучшить качество обслуживания в контакт-центре, укажите комментарии к выставленным оценкам:
Укажите номер мобильного телефона, с которого вы звонили в Контакт-центр
отправить
Отзывы и предложения
Обмен валют
Валюта Покупка Продажа
USD 56.80 58.30
EUR 66.70 68.40
GBP 73.80 77.80
CHF 56.30 59.30
Подробнее
Интернет-банк
Интернет-банк для частных лиц
Бинбанк онлайн Бинбанк online 2.0
Интернет-банк для бизнеса
Интернет-банк iBank2 Интернет-банк E-plat
Перевод с карты на карту
Выберите адрес отделения банка
Город
Отделение банка
Ваш город
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я
Мы правильно определили ваш город?
Москва
Да
Нет
Ваш город
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я
Банк онлайн
Переводы и платежи
Кредиты
Вклады
Банковские карты
Пакеты услуг
Страхование
Private banking Премиальное обслуживание
Специальные предложения
Другие продукты
а б в г д е ж з и й к л м н о п р с т у х ч ш я Все
Перевод по голосу
30 Августа 2017 | Известия (Москва)

Россияне переведут деньги голосом
Российские банки начали вводить в своих мобильных сервисах возможность совершения переводов между счетами и оплаты услуг с помощью голосовых команд. Об этом "Известиям" рассказали, в частности, в Бинбанке и банке "Открытие". Бинбанк реализовал возможность проведения операций с помощью голосовых команд на базе технологии Yandex SpeechKit, "Открытие" - на основе сервиса Siri. Внедрить голосовые команды на базе технологий Apple до конца 2017 года планирует и Промсвязьбанк. Пока нововведение могут опробовать только владельцы iPhone: для платформы Android подобная возможность еще не реализована. По словам банкиров, новая опция позволяет клиентам совершать транзакции более оперативно. Эксперты при этом опасаются, что уязвимостями голосовых помощников смогут воспользоваться мошенники.
Российские кредитные организации по аналогии с зарубежными - например, Royal Bank of Scotland - делают ставку на направление conversational banking и вводят возможность совершения действий в мобильном банке с помощью голосовых команд. Такой подход позволяет избавить клиента от необходимости концентрироваться на визуальных интерфейсах и тратить меньше времени на повседневные операции.
Пока новая опция доступна только для владельцев iPhone. Бинбанк реализовал ее на базе голосового помощника Yandex SpeechKit, банк "Открытие" - на основе сервиса Siri. По словам вице-президента, руководителя блока "Цифровой бизнес" Промсвязьбанка Алгирдаса Шакманаса, банк до конца года также внедрит опцию совершения платежей с помощью Siri. Эксперт уточнил: чтобы воспользоваться голосовым помощником при совершении операции, клиенту нужно встроить поддержку платежных интентов SiriKit (или Yandex SpeechKit соответственно) в мобильное приложение банка и создать шаблон с нужными реквизитами для переводов. После этого при совершении операций в мобильном банке достаточно будет дать голосовую команду - например, о переводе средств.
- Мы изучаем интерес клиентов к возможности управления своими финансами при помощи голосовых запросов со смартфона, и первым шагом стал запуск функции голосового управления в версии мобильного банка для владельцев iPhone, число которых составляет около 30% аудитории банковских клиентов, - рассказал начальник отдела мобильных сервисов Бинбанка Алексей Курзяков. - Выбор в пользу Yandex SpeechKit продиктован пока еще недостаточно высоким качеством распознавания русского языка при помощи Siri. При положительной реакции пользователей мы в течение нескольких месяцев внедрим эту опцию в версию мобильного приложения для смартфонов с ОС Android, затем появится возможность пользоваться ею с помощью Siri.
Директор по digital и digital-маркетингу банка "Открытие" Виктор Яковлев отметил, что новая опция позволяет осуществить более быстрый перевод средств между клиентами.
Впрочем, по словам начальника отдела перспективных технологий Уральского банка реконструкции и развития Михаила Цыкарева, реализация этого нововведения несет в себе и определенные риски: используя уязвимости сервиса Siri, злоумышленники могут получить доступ к финансам владельца. Так, в июле 2017 года были обнаружены сценарии, позволяющие именно на смартфонах Apple реализовать операцию по переводу средств без ведома владельца, указал собеседник "Известий".
- За уязвимости в платформе несут ответственность компании - разработчики телефона и мобильной платформы, а пострадавшим лицом будет именно конечный пользователь, которому банк не вернет средства, - уточнил он.
По данным компании Positive Technologies, специализирующейся на кибербезопасности, в 64% мобильных банковских приложений в прошлом году была выявлена хотя бы одна критически опасная уязвимость. При этом более защищенно могут чувствовать себя пользователи iOS, считают специалисты. Но даже в этой ситуации в каждом третьем "мобильном банке" можно перехватить данные для доступа к счетам пользователя, следует из статистики Positive Technologies.


Распечатать

Поделиться

Отделения и банкоматы

Более 180 городов присутствия
и более 15 000 банкоматов

Включая банкоматы банков-партнеров
с обслуживанием без комиссии:
Райффайзенбанк, ЮниКредит Банк,
Альфа-Банк, Газпромбанк, БАНК УРАЛСИБ,
Банк Русский Стандарт, СКБ-банк
и Связь-Банк.


Записаться в офис